Без риска быть... / «Живое Слово» / Юля Миронова / Николай Доля / Американка Must Die

Юля Миронова, Николай Доля

Американка


Предыдущая Версия для печати

Эпилог

Вот и пошли первые отзывы. Жду не дождусь, когда же Леня с Наташей пришлют...

Лена со Стасом прислали... так хвалили! А я думала, обидятся, я ведь их там так вывела... что, вполне могли. Но им тоже Американка пошла на пользу: Стас ушел в частную клинику, там хоть и работы больше, и начальница еще та, но он специалист, его ценят, поэтому на нем она не отрывается. Зато зарабатывать стал уже почти как Лена. Почти сразу после возвращения с юга начались улучшения у обоих: Стас подал заявление, а Лена пошла сама к руководству, напросилась, сказала, что есть два варианта для дальнейшего развития событий: она либо уходит в самом ближайшем времени в декрет, либо ей нужно это освободившееся место зам начальника своего отдела. Помурыжили месяц, и назначили. Ой, а как Лена рассказывала о своем разговоре с молоденькой медсестрой... ну захотелось той Стаса... Сначала поговорила по телефону, потом пришла знакомиться. И если Лена откровенно прикалывалась по телефону, то десятиминутного разговора глаза в глаза хватило, чтобы можно было забрать эту маленькую испуганную девочку с работы, увести и делать, что хочешь... даже без этой, так и не состоявшейся измены. И ведь увела, но не сразу, а после работы... объяснила, что с таким подходом к жизни — жить нельзя. Теперь медсестра позванивает изредка, советуется...

Наташка беременна. В Американку у них почти не получилось сыграть. Да и не надо же им было, как я и сказала. Просто поиграли немного: сутки на сутки. Того, что хотела Наташа найти, найти не получилось. Низменные инстинкты, оставшиеся страхи и неуверенность в себе и партнере лезут все-таки. Американка, как расплата за предыдущие ошибки — годится, сдвинуть точку сборки — тоже подходит. А как способ найти что-то хорошее — не получается. Раб — не человек. В этом причина. Адекватное общение, как и любовь, может быть только на равных.

Мы же со Светой, пока писалась эта «Американка» обсуждали, до многого еще додумались. Сама по себе власть не может основываться ни на чем, кроме страха. И удовольствие от власти получить можно, когда этот страх материализуется, когда человек унижается, ломается, подлазит под тебя. Это мы на опыте других поняли. А у нас со Светой этого получиться не могло. Света прошла эту стадию с Жанной, а со мной только играла, прикидывалась. А мне и побояться не дала... ну, так получилось. А если человек не унижается, если он полностью в твоей власти и даже не противится — его нельзя унизить. Как мечом нельзя разрубить воду...

А если бы не эта игра... мы бы не были вместе — разбежались еще в Анапе. Не решились бы пойти против всего и всех... Нет! Ради себя и нашей любви.

Октябрь 1999 — июнь 2007

Содержание романа Следующая


Николай Доля: Без риска быть непонятым | Проза | Стихи | Сказки | Статьи | Калиюга

Библиотека "Живое слово" | Астрология  | Агентство ОБС | Живопись

Форум по именам

  

Обратная связь:  Гостевая книга  Форум  Почта (E-mail)

О проекте: Идея, разработка, содержание, веб дизайн © 1999-2002, Н. Доля.

Программирование © 2000-2002 Bird, Н.Доля.  


Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без письменного согласия их автора.