Супер-рецепт для Рыбы

Для Рыб мы предлагаем прекрасный десерт под названием 

"Нептунианский пирог"

Вам понадобится:

1 стакан белых хлебных крошек или толченых крекеров

1/4 стакана растопленного сливочного масла

2 1/2 стакана измельченных фруктов

3/4 стакана сахара

немного корицы, мускатного ореха, ванили

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

3 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана изюма

 

Для этого пирога нужно взять 1 стакан белых хлебных крошек или тертого крекера и смешать с одной четвертью стакана растопленного сливочного масла. Одну треть смеси выложить на сковороду или противень.

Сделать фруктовую начинку. Это могут быть очищенные, порезанные кубиками яблоки, курага, другие фрукты или их смесь. На стакан крошек понадобиться 2 1/2 стакана начинки. Выложить половину фруктов поверх масляно-сухарной смеси. В 3/4 стакана сахара добавить немного корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию) и 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку тертой лимонной цедры, ваниль по вкусу. Половиной полученного посыпать фрукты. Полить тремя столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком (2:1). Поверх положить еще треть масляно-сухарной смеси и 1/4 стакана изюма. Положить оставшиеся фрукты, посыпать оставшимся сахаром, полить 4 столовыми ложками воды, смешанной с лимонным соком (1:1). Посыпать изюмом (1/4 стакана). Сверху покрыть остатками масляно-сухарной смеси. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать горячим.

К десерту можно купить флакон взбитых сливок. Каждый сам будет покрывать ими свой кусок перед тем как поднести его ко рту.

Ваши гости будут от вас в восторге!

 

© 2001, Н. Доля "Советы скорпиона"

Проект "Без риска быть..." Живое слово Астрология Агентство ОБС Имена Живопись
РУССКАЯ СЕТЬ
Идея и содержание © Николай Доля, 2000-2011, Реализация © Bird, 2000-11